Toller Sieg mit grandioser Aufholjagd

Das gestrige vierte Bezirksderby brachte den ersten Kundler Sieg. In einer vollen Kundler Eisarena war von einer besinnlichen Weihnachtszeit nichts zu spüren. Denn unsere Jungs wollten den ersten Derbysieg in dieser Saison mit aller Kraft gegen die Kufsteiner, welche in Begleitung ihres tollen Fanclubs natürlich die Derbyserie auszubauen im Sinn hatten, – für Spannung war somit gesorgt. Und um 19:30 Uhr gings dann ordentlich zur Sache. Mit tollem Schwung und Elan war das Team Kundl Richtung Kufsteiner Tor unterwegs. Die erste Ernüchterung sollte jedoch schon in der 4. Spielminute folgen, als die Kufsteiner durch ihren Goalgetter Hrazdira mit der ersten Chance auf 1:0 stellten. Ein unhaltbarer, weil abgefälschter Schuss sorgte dann in der 8. Minute sogar für das 2:0 der Dragons. Kundler Jubel gab es dann erstmals in der 15. Minute, als Johannes Schernthaner den verdienten Kundler Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. Was Effizienz im ersten Drittel bedeutet, zeigten dann in 19. Spielminute die Kufsteiner, die kurz vor der Pausensirene auf 3:1 stellten.

20231929 fb 028 CR7 0957 20231929 fb 017 CR7 0515 20231929 fb 024 CR7 0803

Und es waren nur wenige Minuten im Mitteldrittel gespielt, als die Festungsstädter im Powerplay das 4:1 erzielten. Ernüchterung und teils Fassungslosigkeit war in der Betka Truppe zu spüren und böse Erinnerung kam bei dem einen oder andern EHC Fan auf. Doch es sollte anders kommen an diesem vierten Bezirksderby. Unverdrossen und mit viel Kampf stemmten sich die Crocodiles dem drohenden Unheil entgegen. In der 25. Minute durfte sich Vlado Dolnik von seinen Mitspielern über den Anschlusstreffer zum 2:4 feiern lassen. Und nur ganze 13 Sekunden später dann erstmals Riesenjubel im Kundler Lager als Kapitän Adrian Schuster das 3:4 schoss. Ab diesem Zeitpunkt kamen Frandl & Co so richtig auf Betriebstemperatur und mit mächtig viel Schwung waren sie in Richtung Kufsteiner Tor unterwegs. Der vierdiente Ausgleichstreffer zum 4:4 folgte in der 34. Minute und sollte dann im Powerplay durch Erik Hefke folgen. Die Kundler Eisarena stand ab diesem Zeitpunkt zurecht auf dem Kopf. Mit diesem Ergebnis wurden dann letztmals die Seiten gewechselt.

20231929 fb 054 CR7 0467 20231929 fb 027 CR7 0929 20231929 fb 059 CR7 0603

Und auch in den letzten 20 Minuten war für mächtig viel Spannung gesorgt. Der Einsatz auf beiden Seiten war unermüdlich und resultierend daraus waren die Strafbänke der beiden Teams gut besucht. Die EHC`ler waren nach wie vor mit großem Teamspirit unterwegs und dem Führungstreffer näher als die Gäste. Lukas Thaler krönte in der 48. Spielminute seine tadellose Leistung und stellte mit dem 5:4 den Spielverlauf auf den Kopf und brachte die Betka Truppe endgültig auf die Siegesstrasse. Zuvor galt es mit Mann und Maus, dem notwendigen Glück und einem super agierenden Keeper Joe Bauer ein doppeltes Unterzahlspiel heil zu überstehen. Der sprichwörtliche Zahn wurde dann den Drachen in der 52. Spielminute gezogen, als Fabio Müller das 6:4 erzielte. Die Gäste waren mit vollem Risiko nun unterwegs und nahmen vorzeitig ihren Schlussmann vom Eis. Der Kundler Abwehrriegel ließ sich jedoch nicht mehr knacken. Fabio Müller durfte sich dann in der 58. Minute über seinen zweiten Treffer an diesem Abend freuen und von seinen Mitspielern über das soeben erzielte siebte Kundler Tor feiern lassen. Groß war der Jubel nach Abpfiff im EHC Lager – endlich hat man sich mit einer tollen Leistung mit drei Punkten und hoffentlich viel Selbstvertrauen belohnt. Ein Kompliment der Kundller Mannschaft!

Tore: 2 x Müller, Dolnik, Schernthaner, Schuster, Thaler und Hefke