Toller Eishockeyabend ging leider knapp mit 5:6 (2:2, 1:3, 2:1) verloren

„Den Flow der vergangenen Wochen mitnehmen“ - dies war die Devise im Schlagermatch gegen den Tabellenführer aus Hohenems. Außerdem wollte man vor eigenem Publikum die Leistung und den resultierenden Sieg der vergangenen Woche bestätigen. Die Ernüchterung folgte jedoch schon Sekunden nach Anpfiff, denn unsere Jungs legten wie schon des Öfteren einen Fehlstart hin und kassierten nach wenigen Sekunden den ersten Verlusttreffer. Mit dem Selbstvertrauen der letzten Wochen und einem schnell vorgetragenen Spielzug stellten die Crocos in der 3. Spielminute durch Vlado Dolnik auf 1:1. Schnelles und schnörkelloses Eishockey sah man nun in der Kundler Eisarena. Beide Teams waren auf Augenhöhe und Chancen gab es auf beiden Seiten. Den Tick besser agierten jedoch die Gäste, welche in der 12. Minute wiederholt in Führung gingen. Die richtige Antwort gaben jedoch die EHC`ler, die in der 16. Minute durch Lukas Thaler im Powerplay den verdienten 2:2 Ausgleichstreffer erzielen konnten.

20240112 fb 015 EHC 0357 20240112 fb 025 EHC 0674 20240112 fb 031 EHC 0153

Weiterhin eine flotte Partie erlebte man im Mitteldrittel. Mit etwas mehr Schwung und Elan waren nun die Steinböcke aus Vorarlberg unterwegs. Toll kämpfende Kundler und ein scharfsichtiger Goalie Plantz hielten jedoch dagegen. In der 29. Minute gabs dann jedoch der erneute Führungstreffer der Gäste. Und in der 33. Minute dann erstmals ein zwei Tore Vorsprung für den Tabellenführer, der im Überzahlspiel auf 4:2 stellte. „An die eigenen Stärken glauben und hoch den Kopf“ – Erik Hefke erzielte zu diesem Zeitpunkt den wichtigen Anschlusstreffer zum 3:4 in der 34. Minute. An Kaltschnäuzigkeit kaum zu überbieten war dann auch der Leader der Gruppe West und stellte in der 35. Minute auf 5:3. Mit diesem Ergebnis ging es dann letztmals in die Kabinen. Ein Wehrmutstropfen für unsere Jungs war das Ausscheiden des in toller Form agierenden Vlado Dolnik aufgrund einer Verletzung und daher das Kundler Angriffsspiel etwas an Power verlor.

20240112 fb 035 EHC 0288 20240112 fb 043 EHC 0624 20240112 fb 058 EHC 0626

Ein super OEL Match mit Werbung für den Eishockeysport bekamen die Besucher dann wiederum auch in den letzten 20 Minuten zu sehen. Mit dem besseren Start stellten jedoch wieder die Emser in der 42. Minute die Weichen auf Sieg. Unsere Nummer 17, Erik Fefke, brachte die Crocodiles mit seinem zweiten Treffer in der 44. Spielminute wieder zurück ins Spiel und erzielte das 4:6. Nur wenig später eine Riesenchance der Kundler auf den nächsten Anschlusstreffer, dem leider nun ein Timeout der Gäste folgte. Weiter war jedoch der Tabellendritte am Drücker und in der 58. Minute wurde der Sturmlauf der EHC-ler belohnt – Daniel Frischmann brachte mit seinem Tor zum 5:6 die Kundler zurück ins Spiel und die Gäste gehörig ins Wanken. Die Truppe von Trainer Betka kam nun ebenfalls mit einem Timeout und einem Mann mehr aufs Eis. Alarmstufe rot leuchtete nun im Gästedrittel und ebenso Chancen gab es fast im Sekundentakt. Doch leider blieb die Kundler Aufholjagd unbelohnt und die Schlusssirene brachte für den Tabellenführer den letztendlich knappen Sieg.

Was bleibt ist die Erkenntnis, dass beide Teams den Besuchern ein tolles und spannendes Match boten und unserem Team war klar, dass man es in dieser Liga auch mit den übermächtig erscheinenden Teams aufnehmen kann! – Kopf hoch Jungs, es wurde eine tolle Leistung gezeigt!