Kundl in Kufstein mit souveräner Leistung

In beeindruckender Art und Weise bestätigten unsere Crocodiles ihren momentanen Höhenflug und gewannen hoch verdient das fünfte und letzte Bezirksderby mit 2:1 (1:1, 1:0,0:0). Nach dem freitägigen sprichwörtlichen Wurm Up im Heimspiel gegen die VEU Feldkirch (5:3 Sieg) reisten die Kundler mit breiter Brust in die Bezirkshauptstadt, um sich mit einem Sieg für die anstehenden Play Offs das notwendige Selbstvertrauen zu erspielen und die Derbybilanz zu korrigieren. Und beides gelang mit Bravour.

Schon im ersten Drittel war es das Team von Coach Jaro Betka, das mit Anpfiff der Begegnung den Ton angab und nach vorne spielte. Trotz einiger toller Chancen gab es jedoch in den Anfängen keinen Kundler Torjubel. Erstmals gefährlich waren die Gastgeber in der 11. Minute. Ein an diesem Abend großartig agierender Torhüter Kyle Plantz und ein tolles Kundler Kollektiv hielten den EHC Kasten rein. Erst ein Kundler Fehler im Spielaufbau in der 18. Spielminute ermöglichte den Hausherren die 1:0 Führung. Wenig beeindruckt davon gaben sich Schernthaner und Co und die richtige Antwort fiel prompt. Eine toll vorgetragene Aktion über Brandner und Pavetic wurde in der 19. Minute von Fabio Müller eiskalt zum verdienten 1:1 abgeschlossen.

Das Mitteldrittel blieb dann fest in Kundler Händen. Mit tollem Kombinationsspiel und vielen Chancen waren die Kundler Richtung Dragons Gehäuse unterwegs. Ein wunderbarer Treffer durch Daniel Frischmann in der 24. Minute ließ den Tabellendritten dann erstmals über die Führung jubeln. Einziger Mangel am Betka Team war an diesem Abend sicherlich nur die etwas dürftige Chancenauswertung. Denn ansonsten wäre das Spiel sicherlich schon früher entschieden gewesen. So kam im Schlussabschnitt nochmals Spannung auf und die vielen Besucher erlebten weiterhin spannendes und packendes Hockey. Die Hausherren zeigten sich nun mit Schwung und Druck Richtung Torhüter Plantz unterwegs. Gestützt durch ein super agierendes Kundler Kollektiv hielt dieser seinen Kasten rein. Hochprozentige Konterchancen wurden leider liegen gelassen. Nachdem man auch die letzte Drangperiode mit sechs stürmenden Kufsteiner überstanden hatte, durften sich die Crocodiles über den zweiten Sieg im Bezirksderby in Serie freuen.

Chapeau dem gesamten EHC Team für eine wahrlich top Leistung.

Tore: Müller und Frischmann;