Crocodiles weiter im Vormarsch

Mit einem beeindruckenden und verdienten 5:3 (3:1, 1:2, 1:0) Auswärtssieg in Hohenems bestätigten die Kundler Crocodiles ihren Höhenflug. Konnte man in der vergangenen Runde im Derby den Tabellenzweiten Kufstein schlagen, legten die EHC`ler im Vorarlberger Dauerregen gestern nach und verwiesen auch den Tabellenführer in die Schranken. Obwohl man auf einige Stammkräfte verzichten musste, ließen sich Schild & Co von ihrem eingeschlagenen Weg nicht abbringen und fügten den Steinböcken auf eindrucksvolle Art und Weise die erste Saisonniederlage zu. Fand man schon zu Matchbeginn einige tolle Chancen vor, geriet man in der 3. Minute durch eine Unachtsamkeit in der Kundler Hintermannschaft mit 0:1 in Rückstand. Abgezockt und clever schlugen jedoch die Schützlinge von Trainer Jaro Betka zurück.

Daniel Frischmann stellte in der 8. Minute das zu diesem Zeitpunkt wichtige 1:1 her. Nur drei Minuten später gingen die Crocodiles durch Fabio Müller zum ersten Mal in Führung. Und in der 14. Minute schlugen die Kundler durch Sebastian Schild mit dem 3:1 erneut erbarmungslos zu. Mit viel Vorarlberger Power war somit im Mitteldrittel zu rechnen. In der 27. Minute gelang den Hausherren der 2:3 Anschlusstreffer. Das Momentum, nun auf Seiten des Tabellenführers Hohenems weiter im Vormarsch, welcher in der 32. Spielminute das Spiel für kurze Zeit drehte und auf 3:3 stellte. Die coole Antwort der Kundler ließ nicht lange auf sich warten und Matko Pavetic brachte mit einem sehenswerter Treffer zum 4:3 die Kundler erneut in Führung. Für Spannung im letzten Drittel war somit gesorgt. Obwohl der Tabellenführer mit teils wütenden Angriffen Richtung Kundler Tor unterwegs war, stemmte sich ein toll agierender Goalie Kyle Plantz und tapfer kämpfende Crocodiles dem Emser Druck entgegen und waren stets im Konter brandgefährlich. Mit einem Empty Net Treffer durch Vlado Dolnik machten die EHC´ler in der 59. Minute endgültig den Deckel auf diese Partie zu und durften sich somit nach dem Schlusspfiff zu Recht über eine starke Leistung und einen weiteren Dreier feiern lassen. Somit wurde von Wetzelsberger & Co die zuletzt gezeigten Leistungen unter Beweis gestellt.

Für das Retourmatch am kommenden Freitag, 12. Jänner in der Kundler Eisarena sollte also für guten Besuch und Spannung gesorgt sein.

Ein Pauschallob an die Kundler Mannschaft!

Tore: Pavetic, Schild, Müller, Frischmann und Dolnik